暑くなると、汗と共にミネラルを失い貧血になりやすくなります。貧血を招く鉄の不足防止のため、非ヘム鉄を多く含む「納豆」と、吸収を助ける動物性たんぱく質を多く含む「チーズ」で元気に夏を迎えましょう!
材料
・食パン…1枚(※厚さはお好みで)
・納豆…1パック
・とろけるスライスチーズ(ピザ用とろけるチーズ)…1枚
・マヨネーズ…適量
・刻みねぎ・のり・バター…適量
作り方
- 納豆に付属のたれを入れて良く混ぜる。
- 食パンにバターをぬり、納豆をのせ、その上にチーズ・マヨネーズをのせてトースターで3分焼く。
- 仕上げに刻みねぎ・のりを乗せて完成!
※お好みでアボカドやトマト、ブロッコリー、スライスしたタマネギなどを乗せてもGood!